Meine Lieblingsrezepte
Ich liebe es zu kochen und noch mehr lecker zu essen.
Daher teile ich hier meine liebsten Rezepte mit dir, die du schnell zubereiten kannst und sie dir in jeder Lebensphase, auch in der Schwangerschaft & Stillzeit schmecken lassen kannst.
Probier sie gerne aus und lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
knusprige Tofuwürfel
Zutaten:
1 Block Naturtofu
4 EL Sojasaue
1 kleines Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Agavensirup
1 TL Paprikapulver
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Zubereitung:
Tofu in ein Geschirrtuch wickeln und mit einem Buch beschweren, damit die Flüssigkeit austritt.
Ingwer und Knoblauch fein schneiden.
In einer Schüssel Sojasauce mit den restlichen Zutaten (außer Tofu) verrühren.
Tofu aus dem Geschirrtuch nehmen und in Würfel schneiden.
Tofu in Rapsöl knusprig anbraten.
Pfanne vom Herd nehmen, Sauce darüber gießen.
Gut verrühren und die Restwärme zum Andicken nutzen.
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Guten Appetit!
No-Tuna Salat
Zutaten:
1 Dose Kichererbsen, gespült
1 Zwiebel, gewürfelt (roh oder angebraten)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt (roh oder angebraten)
2 EL vegane Mayo
etwas Zitronensaft
Noriflocken nach Geschmack
Salz und Pfeffer
optional: Hanfsamen
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Zubereitung:
Kichererbsen im Mixer pürieren
Restliche Zutaten hinzufügen, vermischen
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Guten Appetit!
veganes Mousse au Chocolat
Zutaten:
400g Seidentofu
2 EL Kakao
100 g vegane Zartbitterschokolade
2 EL Agavensirup
Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad schmelzen
Alle Zutaten zusammen im Mixer pürieren
Für etwa 2 Stunden kalt stellen
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Guten Appetit!
Overnight Oats
Zutaten:
4 EL zarte Haferflocken
1 TL Chia- oder Leinsamen
1 TL Sonnenblumenkerne
150ml Pflanzendink
Topping deiner Wahl: z.B. (TK) Beeren, Nüsse
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Zubereitung:
Haferflocken, Chia- oder Leinsamen mit der Pflanzenmilch vermischen, gut verrühren.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am Morgen mit dem Topping dekorieren.
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Guten Appetit!