top of page


Das Ernährungsmagazin für Frauen

Logo Plantwise Veganes Ernährungs-Magazin

Ein Magazin.
Alle Ernährungsthemen einer Frau.


Mit Themenschwerpunkten zu Schwangerschaft, Stillzeit, Ernährungsumstellung & Zyklus.

Alle 3 Monate.

 

KOMPAKT UND KOSTENLOS.

Die aktuelle Ausgabe​

Cover veganes Ernährungs-Magazin Zyklus Eisenmangel PMS Rezepte

Januar 2025: Zyklus & Ernährung

 

DIE INHALTE

  • Wusstest du? 8 Fakten zum Zyklus

  • Die Jahreszeiten des Zyklus

  • Heisshunger: Woher die Lust auf Schokolade kommt

  • Inklusive! 4 schokoladige und nährstoffreiche Rezepte

  • Dein Eisen-Guide

  • Dein Zyklus-Tagebuch

  • Vegane Ernährungstipps bei PMS Symptomen

  • Periode: Zeit zum Rückzug und wärmende Speisen

Sei dabei!

Trage dich in unsere Mailing-Liste ein und du bekommst direkt Zugriff auf die
komplette aktuelle Ausgabe von
plantwise – Das Ernährungsmagazin für Frauen und jede neue Ausgabe erhältst du direkt in dein Postfach.
Alles kostenlos!
Dieses Mailing ist unverbindlich. Du kannst das Mailing jederzeit wieder abbestellen.

Vielen Dank!

Die nächste Ausgabe erscheint im Mai 2025.

Häufige Fragen zum Ernährungsmagazin

Ist das Ernährungsmagazin tatsächlich kostenlos?​

Ja, komplett!
Mein Ziel ist es, mein Ernährungswissen an möglichst viele Frauen weiterzugeben. Das Magazin soll Freude machen, sich mit Ernährung und Essen zu beschäftigen.
plantwise wird auch als Print-Zeitschrift in Arztpraxen, Yogastudios und Hebammenpraxen ausliegen, um auch offline so viele Frauen wie möglich zu erreichen. 
Wenn du es auch mit anderen teilst, würde ich mich sehr darüber freuen!

Ist plantwise ein rein veganes Magazin?

Vor allem geht's um die Ernährungsthemen von uns Frauen.
Unser Körper durchläuft so viele verschiedene Phasen: Schwangerschaft, Ernährungsumstellungen, Zyklus. Passen wir unsere Ernährung an diese Phasen an, geht es uns viel besser.

Eine vegane Ernährung ist oftmals eine gute Wahl, um sich gesund zu ernähren, aber nicht immer. In manchen Phasen ist es sinnvoll und auch notwendig sie mit Produkten tierischen Ursprungs zu ergänzen, um eine ausreichende Nährstoffversorgung sicherzustellen. Auch dieses Thema werde ich im Magazin diskutieren, auch zusammen mit ErnährungswissenschaftlerInnen und ÄrztInnen.

bottom of page